首页
到顶部
到尾部
壁垒动态

加拿大对中国产磁性玩具实施召回

时间:2013-10-10 10:01:07  作者:  来源:中国质量新闻网  查看:142  评论:0
内容摘要:       近日,加拿大卫生部与Nano Magnetics Ltd.联合宣布对中国产磁性玩具套装实施自愿性召回。此次被召回的产品是一种具有较强磁力的小球,可百变成雕像、拼图、模型等。   ...

       近日,加拿大卫生部与Nano Magnetics Ltd.联合宣布对中国产磁性玩具套装实施自愿性召回。此次被召回的产品是一种具有较强磁力的小球,可百变成雕像、拼图、模型等。

 

        此次被召回的产品于2010年7月~2013年7月在加拿大销售,数量约为19万个。

 

        召回原因为:该磁性玩具套装由许多磁力较强的小球珠组成,易被儿童吞食或吸入,加拿大卫生部认为该产品会对人体健康和安全造成威胁。与其他东西不同,这些磁性小珠被吞食后更容易进入消化系统,如果不止吞食一个,吞食后由于磁力的作用,可能在消化系统中相吸而发生肠道梗阻,还可能缓慢引起肠壁撕裂,导致肠穿孔。一旦发生这种情况可能危及生命,可能对胃肠组织造成严重损伤,往往需要采取紧急外科手术,但之后会造成长期的健康危害。

 

        据了解,类似事件曾有发生。例如2013年8月22日,加拿大卫生部对宁波优迈磁塑有限公司生产的磁性玩具实施自愿性召回。召回原因为,产品包含细小磁性元件,易被儿童吞食。加拿大卫生部认为该产品对人体健康和安全造成威胁。

 

        为此,检验检疫部门提醒玩具出口企业:一是实时关注加拿大质量标准及监管最新动态,提高出口风险意识,严格按照加拿大的标准和法规要求进行产品的设计和生产,及时改进生产工艺,转变生产模式,尽可能降低出口贸易的风险和损失;二是必须从源头抓好产品质量安全,对原材料质量进行有效控制,加强对玩具零配件的管理,保证不使用质量不达标的原材料;三是特别是加强对产品类似质量问题的检测,在产品生产过程中分析关键控制点和风险点,进行重点监控,及时寻求大型检测机构和检验检疫部门给予技术帮助,避免威胁人体健康安全的事故发生。



义乌市玩具行业协会
地址:义乌市国际商贸城一区东辅楼四楼F10-12号
E-mail: ywtoy@126.com    QQ: 17521551   协会QQ群:109730745   浙ICP备05055483号